Cuisson: 20 minutes à 200°c
– 220g farine T55
– 80g de sucre glace
– 50g de poudre d’amande
– 1 pincée de sel
– 125g de beurre mou doux ou de margarine
– 1 oeuf ou 20cl de crème végétale
– Dans un premier temps, prendre un récipient puis mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d’amande.
– Après avoir bien mélangé ces ingrédients secs, ajouter le beurre mou ou la margarine (mais pas fondu car il/elle est important(e) sous cette forme pour la texture de la pâte).
– Enfin, ajouter l’oeuf ou la crème végétale et bien mélanger le tout avec les doigts de manière à finir par former une boule
– Il est possible de laisser la pâte jusqu’à 24h au frais avant de l’utiliser
– Il n’y a plus qu’à l’étaler sur du papier sulfurisé, la mettre dans un plat à tarte, faire des petits trous et hop au four !